sexta-feira, fevereiro 18, 2011

Desorganização


Hoje, estava eu procurando uma receita de biscoito de nata na internet. Sei la de onde surgiu a vontade e fui...

Quando procuro receitas pesquiso logo umas 10, e escolho a que se "repete" ou que tem mais itens em comum umas com as outras. 

No caso do biscoitinho, fiquei uma hora na captura. Gente, que sofrimento. Cada receita com uma proporção diferente, outras sem as quantidades, umas com umas quantidades meio malucas. 

"o quanto baste de farinha", ta eu entendo que nem sempre tem uma quantidade exata, mas custa colocar "cerca de 2 colheres, meio quilo, uma tonelada???

"leite até dar o ponto", qual ponto? de onibus, de partida, de bala??? 

os indefinidos: "1 colher de fermento".  Quimico, biologico, colher de café, de sopa, uma concha?

E as quantidades malucas, 18 colheres de açucar, um copo de farinha (oi???).
Sem contar o tanto de receita incompleta, fala pra assar, mas num fala se a forma deve ser untanda, se o forno deve ou não ser preaquecido, o tempo de cozimento, nada.

As que estão disponiveis no site da Anmariabraga, tem todas o mesmo rendimento: mais de 10. 

Não consegui encontrar o que substituiria a nata, aquela que solta quando ferve o leite, coloquei creme de leite e um pouco de manteiga... nao ficou do jeito que eu queria, acho que realmente faltou a tal nata, mas ficou gostosinho.


E ai, gostaram das bolinhas da lay ultra meiga???

6 comentários:

  1. Hola Laura tente substituir a nata por creme fraichè. Vem num potinho plastico e fica junto ao creme de leite no supermercado vc vai ver que fica bem melhor.

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  2. Tente substituir a nata por creme fraiche fica bem melhor. Um beijo

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  3. Eu faço a mesma coisa...procuro horas por uma receita que digamos, parece ser plausivel. Pra mim tem que estar tudo explicado, senao o negocio nao funciona hehe ah, adorei o novo layout! Ta pedindo pra primavera chegar! Bjs.

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  4. Eu gosto de usar receitas que tenham varios comentarios. No site "tudo gostoso" um monte de gente deixa comentarios e eu sempre aprendo alguma coisa. Mas realmente tem que se experiente para conseguir fazer algumas receitas. As vezes eu ligo pra minha mãe e pergunto: "se está falando uma colher de fermento na receita tal (leio a receita) que tipo de fermento deve ser?"... acho mais garantido, rs.

    bjs Mari

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  5. Apareça mais vezes no SEU blog, já estava com saudades. Beijocas:)

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  6. Laura, tem dois blogs de receitas "infalívies", que adoro as donas: coisasboasdavida.blogspot.com, da Eliana e eternosprazeres.blogspot.com, da Renata, uma mineirinha como nós.
    Anda por lá e pega as receitas! Beijo!

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