Laura, esta receita tirei na internet e vi que se parece com a que faço. Eu uso o ovo inteiro, clara e gema.Não conheço essa batata que é citada, mas sei que se encontra por aí (pelo menos na Alemanha) uma batata que é chamada de "própria para nhoque". O que realmente determina se o nhoque ficará bom, com gosto de batata e não de farinha, é realmente a qualidade da batata.O molho, vc pode fazer à bolonhesa, ou de frango, ou só o tomate, enfim, a seu gosto. Espero que dê tudo certo. Adoro nhoque!
600g de batatas (usei da variedade bareishô) 1 gema 1 colher (sobremesa) de manteiga 2 colheres (chá) de sal 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (e mais um pouco para enfarinhar a mesa)
Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor ainda quentes. Deixe esfriar e junte o sal, a manteiga, a gema e a farinha e misture bem. Jogue bastante farinha na bancada e enrole a massa formando cordões (tipo uma cobrinha). Corte os nhoques e vá colocando numa superfície bem enfarinhada. Depois de pronto, cozinhe aos poucos numa panela funda (espagueteira) com bastante água e um fio de azeite, quando eles subirem já estarão cozidos. Escorra num escorredor ou peneira ou vá colocando direto no molho de tomate que deverá estar prontinho e quentinho esperando.
Oi! Eu tenho uma receita do site da Ana Maria que dá certinho, não tem erro. Se quiser, eu te mando, mas não é de batatas. É um parecido com os que servem em restaurantes. Se você der uma olhadinha no site do Mais Você, a receita chama-se "nhoque de leite". Eu sempre faço quando estou com paciência. Bjs.
Que delícia de receitas! A única vez em que eu tentei fazer gnocci para o maridao, ele elogiou o meu Steack Parmentier... = um prato de purê de batata com carne moída... nem se deu conta que era gnocci! E aí, Laura, nao se anima a vir visitar as amigas lorenas? Eu já estou de férias!
Oi, Laura, não tenho nenhuma receita, na verdade vim visitar seu blog - que descobri lendo o da Cissa - e gostei 'de cara' de você. Amei o nome carinhoso q vc usa para seu bebê, é bem poético. Vou adicioná-la aos meus favoritos, e sempre q tiver tempo passarei por aqui. Fique com Deus! bjs!!! Denise
Laura, esta receita tirei na internet e vi que se parece com a que faço. Eu uso o ovo inteiro, clara e gema.Não conheço essa batata que é citada, mas sei que se encontra por aí (pelo menos na Alemanha) uma batata que é chamada de "própria para nhoque". O que realmente determina se o nhoque ficará bom, com gosto de batata e não de farinha, é realmente a qualidade da batata.O molho, vc pode fazer à bolonhesa, ou de frango, ou só o tomate, enfim, a seu gosto. Espero que dê tudo certo. Adoro nhoque!
ResponderExcluir600g de batatas (usei da variedade bareishô)
1 gema
1 colher (sobremesa) de manteiga
2 colheres (chá) de sal
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (e mais um pouco para enfarinhar a mesa)
Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor ainda quentes. Deixe esfriar e junte o sal, a manteiga, a gema e a farinha e misture bem. Jogue bastante farinha na bancada e enrole a massa formando cordões (tipo uma cobrinha). Corte os nhoques e vá colocando numa superfície bem enfarinhada. Depois de pronto, cozinhe aos poucos numa panela funda (espagueteira) com bastante água e um fio de azeite, quando eles subirem já estarão cozidos. Escorra num escorredor ou peneira ou vá colocando direto no molho de tomate que deverá estar prontinho e quentinho esperando.
Oi!
ResponderExcluirEu tenho uma receita do site da Ana Maria que dá certinho, não tem erro. Se quiser, eu te mando, mas não é de batatas. É um parecido com os que servem em restaurantes. Se você der uma olhadinha no site do Mais Você, a receita chama-se "nhoque de leite". Eu sempre faço quando estou com paciência. Bjs.
Obrigada meninas!!!
ResponderExcluir=)
depois eu conto o resultado!!!!
Que delícia de receitas! A única vez em que eu tentei fazer gnocci para o maridao, ele elogiou o meu Steack Parmentier... = um prato de purê de batata com carne moída... nem se deu conta que era gnocci!
ResponderExcluirE aí, Laura, nao se anima a vir visitar as amigas lorenas? Eu já estou de férias!
Oi, Laura, não tenho nenhuma receita, na verdade vim visitar seu blog - que descobri lendo o da Cissa - e gostei 'de cara' de você. Amei o nome carinhoso q vc usa para seu bebê, é bem poético. Vou adicioná-la aos meus favoritos, e sempre q tiver tempo passarei por aqui. Fique com Deus!
ResponderExcluirbjs!!!
Denise